医学統計学分野懇親会 in 東京(2019年5月20日)

2019年5月20日(月)新しく加入された非常勤講師の先生方も交えた当分野懇親会を東京で開催しました。

当分野には、普段は仙台以外の場所で働く、多くの社会人学生や非常勤講師の先生方がいらっしゃいます。ここ数年のこのような新しい流れを考慮し、今回の懇親会は東京にて初開催されました。東京開催ということもあり、17名と多く方々にご参加いただきました。
お互いに初対面の方々も多くいましたが、臨床試験に関する話題を中心に大いに盛り上がった様子でした。職種や専門分野、企業や大学の垣根を越えて、交流ができる当分野ならではの有意義な時間になったと思います。

ご多忙の中、幹事を務めていただいた社会人学生の山田さん・近藤さんをはじめ、お越しいただいた先生方や学生の皆さん、改めまして御礼申し上げます。

次回開催は7月を予定しております。

東京懇親会(2019.5.20)−東北大学大学院医学統計学分野