第二回OB・OG会兼研究会

2018年11月2日(金)〜3日(土)にかけて第二回OB・OG会兼研究会を開催しました。

当分野の学生や先生方に加え、OB・OGの皆様にもご参加いただき、総勢27名(大人25名+ちびっこ2名)で開催されました。
一日目の午後に行われた研究会では邱先生より当分野の歴史について説明があった後、現役の学生10名から自己紹介や現在の研究についての発表がありました。普段の抄読会や勉強会はWeb上で行われているため、このように全員が集まることはなく、大変貴重な経験であり、とても勉強になりました。最後に、山口教授に閉会のご挨拶をいただきました。

研究会終了後は、秋保温泉へチャーターバスで移動しました。バスの中では、すでに宴会がスタートしていました。夕食は、大きな宴会場でおいしい料理やお酒を頂きながら、皆さんと親睦を深めることができました。会が盛り上がりを見せた頃、高田先生のカラオケをきっかけにカラオケ大会が始まり、山口先生に締めていただきました。
二次会では、一つの部屋に集合しお酒を飲みました。夜遅くまで研究などの話が尽きることはなく、あっという間に時間が過ぎていきました。

二日目は、秋保大滝とニッカウヰスキー工場へ観光ツアーでした。バスの中では、睡眠不足のため寝ていた方もいましたが、宮城の名所を回ることができ、皆さん大いに楽しんでいるようでした。

お互いの親睦が深まり大変有意義なOB・OG会になったと思います。 先生方、OB・OGの皆様、ご多忙の中お越しいただき有難うございました。 来年もお待ちしております!

最後に、この会の幹事を務めてくださった、M2の田中さんお疲れ様でした。

写真1.研究会の様子
第二回OB・OG会兼研究会 No.1

写真2.宴会の様子
第二回OB・OG会兼研究会 No.2

写真3.観光の様子
第二回OB・OG会兼研究会 No.3

写真4.田中さんお疲れ様でした!
第二回OB・OG会兼研究会 No.4