東北大学病院臨床試験データセンター激励会

臨床試験データセンターの橋史朗先生がご退職され、来月9月より岩手医科大学の教授に就任されることとなりました。そこで今後一層のご活躍を祈念致しまして、8月16日に激励会が開催されました。

高橋先生には、医学統計学分野の抄読会にもご参加いただき、貴重なご助言・ご指導をいただいたこともあり、分野の学生も参加致しました。臨床研究ネットワーク部門や開発推進部門の先生方にもご参加いただき、山口拓洋教授をはじめ多くの先生方と大変賑やかに楽しく激励することができました。また、最後に悔いが残らないよう、高橋先生と深く交流することもできました。高橋先生がいなくなり大変寂しい気持ちではありますが、新天地でのご活躍を心よりお祈りしております。

本激励会を取りまとめていただいた、データセンターの高木先生、お越しいただいた先生方、学生の皆さん、有り難うございました。この場をお借りして厚く御礼申し上げます。

東北大学病院臨床試験データセンター激励会(2018.8.16)