東北大学病院臨床試験データセンター歓迎会

7月30日(月)東北大学病院臨床試験データセンターに新しく入職された先生の歓迎会を開催しました。ご参加された先生方は、データセンターだけにとどまらず、臨床研究ネットワーク部門や開発推進部門の先生方にもご参加いただき、総勢20名を超える大きな歓迎会となりました。今回は医学統計学分野の学生も参加させていただきました。

場所は仙台朝市でやっているビアガーデンでした。お祭りのような雰囲気なところで、焼肉や焼き鳥、野菜、スイーツ等々、色々な物が食べ放題でした。もちろんビールも飲み放題です。そのような雰囲気の中、多くの先生方は、交流をより一層深めることができたようでした。

普段お話しする機会が少ない先生方ともお話ができたこともあり、とても楽しい歓迎会となりました。そして途中からは、スペシャルゲストもお越しいただきました。 ご多忙の中、幹事いただいたデータセンター京谷先生をはじめ、お越しいただいた先生方、学生の皆さん、有り難うございました。

東北大学病院臨床試験データセンター歓迎会(2018.7.30)