平成30年度 新入生歓迎会

4月4日(水)、東北大学大学院 医学統計学分野に晴れてご入学いただいた学生の皆さんの歓迎会を開催しました。平成30年度は、博士課程4名と修士課程1名の計5名の仲間が新たに加わりました。歓迎会当日は、データセンターの皆さんや臨床研究ネットワーク部門の先生方にもご参加いただき、新入生の皆さんと懇親を深めることができました。

まずはじめに、新入生から自己紹介をいただき、その後はお酒を飲みつつ、今後の抱負や夢について、熱い思いを語り合いました。研究に対する意欲に満ち溢れている新入生の皆さんとご一緒して、改めて身の引き締まる思いでした。おかげさまで大いに語らい大いに盛り上がることができました。幹事の修士課程 2年の田中さん、ご参加いただいた先生方、学生の皆さん、改めまして厚く御礼申し上げます。

平成30年度は総勢10名の学生が志高くスタートを切りました!各々のバックグランドをともに活かしてまいります。抄読会は4/18(水)より、院生主催の勉強会はゴールデンウイーク明けより、スタート予定です。

引き続き、定期的に活動報告もしてまいりたいと思います。関係各位の皆様、今年度もよろしくお願い申し上げます。

平成30年度新入生歓迎会-東北大学大学院 医学統計学分野